[]
rss.gif

CNBC Arabia

الاتحاد الأوروبي يمول مشروعاً لتطوير العشوائيات في القاهرة

وقع الاتحاد الأوروبي اتفاقاً مع الهيئة الألمانية للتعاون الدولي في إطار التعاون الإنمائي المصري – الألماني لتنفيذ برنامج يمتد لمدة 5 سنوات يهدف لتحسين الظروف المعيشية لسكان المناطق العشوائية في مصر.

وبحسب صحيفة الشرق الأوسط فإن البرنامج الممول من قبل الاتحاد الأوروبي ستبلغ تكلفته 20 مليون يورو بما يتماشى مع سياسة الحكومة المصرية لتحسين المناطق العشوائية ومعالجة مشكلة البطالة ومساعدة المرأة والشبابة، كما سيركز البرنامج على الاحتياجات المجتمعية.

البرنامج الجديد يعد جزءاً من برنامج حزمة الربيع المقدم من الاتحاد الأوروبي بتمويل قدره 90 مليون يورو، ويجري تنفيذ البرنامج بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي والحكومة الألمانية، وهو جزء من برنامج التنمية بالمشاركة في المناطق الحضرية الذي يعمل في مصر منذ عام 2004 لتحسين المناطق العشوائية، ويقوم على إدارته برنامج التعاون الإنمائي الألماني والذي يقوم حالياً بتنفيذ برنامج مماثل بالنيابة عن الاتحاد الأوروبي في أربع مناطق أخرى بمحافظتي القاهرة والجيزة، وسيستمر هذا البرنامج على مدار أربع سنوات بدأت في عام 2012.