[]
rss.gif

CNBC Arabia

خرائط جوجل الحديثة .. 500 مدينة ومليون محطة

حصل تطبيق خرائط ”جوجل” Google Maps الخاص بالأجهزة التي تعمل على نظام أندرويد على تحديث جديد يضم تحسينات مهمة، وتشمل 500 مدينة وأكثر من مليون محطة جاهزة.

وحسب ما جاء في جريدة الاقتصادية فان أهم ما جاء في التحديث الذي يأتي بإصدار جديد يحمل رقم 6.10 – توفير خيارات وسائل النقل العامة، إذ أصبح بالإمكان إظهار الخطوط الخاصة بمترو الأنفاق فقط دون أي تشابك مع الخطوط الخاصة بالحافلات مثلا، وهو خيار يشبه ذلك الموجود في تبويب الاتجاهات، الذي أضيف إلى التطبيق في وقت سابق من العام.

وهناك تحسين آخر جعل خطوط النقل تظهر بوضوح ودقة، إذ يتوقف الخط عند نهاية المحطة، ويوضح أماكن المحطات الأخرى والوقت المتبقي للوصول إليها. كما أضيفت ميزة إظهار حدود المدينة أو مناطق الرموز البريدية. وأخيرا، تم منح الصفحة الخاصة بأماكن المستخدم My Places خيارات وخصائص جديدة، والأمر ذاته بالنسبة للصفحة الخاصة بتاريخ المواقع التي تمت زيارتهاLocation History التي تحتاج إلى تفعيل ميزة التتبع بالتأكيد.

هذه التغييرات متوافرة اليوم لتطبيق خرائط ”جوجل” لمستخدمي أندرويد، بينما لن يحصل مستخدمو iOS على هذا التحديث، وربما سيتأخر ذلك بعد أن أعلنت ”أبل” عزمها طرح تطبيق خرائط خاص بها ليحل محل خرائط ”جوجل”، وذلك ضمن آخر تحديث لمنصتها