[]
rss.gif

CNBC Arabia

الاتحاد المصري يعلن بدء التأمين الإجباري على السيارات

YouTube Preview Image
في إطار عمليات التطوير وإعادة الهيكلة التي يشهدها قطاع التأمين المصري جاء إعلان الاتحاد المصرى لشركات التأمين بدء العمل بوثيقة موحدة جديدة للتأمين الإجبارى على السيارات إعتبارا من أول أبريل المقبل، بهدف محاربة الغش فى وثائق تأمين السيارات وتحصينها من عمليات التزوير والتقليد.

أسامة الطويل / مستشاررئيس الإتحاد المصري للتأمين

وتأتي وثيقة التأمين الموحدة على السيارات كوسيلة جديدة لحماية حقوق المتعاملين وتعظيم الإستفادة من الموارد المتاحة لشركات التأمين حيث يتوقع خبراء التأمين أن تحقق هذه الوثائق نموا في قطاع تأمين السيارات يصل إلى حوالي 15% كانت تمثل خسائر محققة لشركات التأمين بسبب عمليات التزوير

أحمد عارفين / العضو المنتدب للشركة المصرية للتأمين التكافلي

تشير أحدث التقديرات إلى أن عدد الحوادث المرورية زاد بنسبة 30 في المائة، وزاد معدل سرقة السيارات بمعدل عشرة أضعاف كما أن التعويضات التي صرفت في عام 2012 بلغت 4.5 مليار جنيه ، بنسبة نمو 47 في المائة عن العام 2011.