[]
rss.gif

CNBC Arabia

اندماج “دوبال” و”إيمال” سيشكل خامس أكبر شركة لصناعة الألمنيوم عالمياً

YouTube Preview Image
تعتزم دولة الإمارات دمج شركتي ألمنيوم دبي (دوبال) والإمارات للألمنيوم (إيمال) لإقامة خامس أكبر شركة لصناعة الألومنيوم في العالم بقيمة تبلغ نحو 15 مليار دولار.

وعن هذا أوضح المتحدث الرسمي باسم “دوبال” خالد عيسى عبدالله بوحميد أن هذه الشراكة هي شراكة اقتصادية استراتيجية عامة تعزز من صناعة الالمنيوم في منطقة الخليج، حيث سيشكل الكيان الجديد بعد الاندماج خامس أكبر شركة صناعة ألمنيوم على مستوى العالم، ما يعني الكثير لاقتصاد دولة الامارات، كما سيشجع الصناعات التحويلية ويساهم بشكل كبير في إحياء الشركات الصغيرة والمتوسطة في الامارات.

وأشار بوحميد في حديث لـ CNBC عربية إلى أن هذا الاندماج سيوفر بحلول 2020 ما يقارب 2000 فرصة عمل للمواطنين في دولة الامارات، ما سيعزز العمالة المساندة لخدمة هذه الصناعة، موضحاً أن الملامح الأساسية لهذا الكيان ستضح بخلال 6 أشهر.