رئيس الوزراء المصري: الحكومة تعتزم منح حوافز جديدة للمستثمرين

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

قال رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي إن الحكومة تعتزم منح حوافز جديدة للمستثمرين سيما في القطاع الصناعي.

وأضاف الرئيس بأنه سيتم إقرار تعديلات جديدة في قانون الاستثمار تتضمن مد الحوافز للمستثمرين لمدة 5 سنوات إضافية، سيما بالنسبة لبعض الصناعات غير الموجودة في مصر ومن بينها السيارات الكهربائية وبعض الصناعات المتقدمة بهدف تشجيع المستثمرين على الاستثمار في هذه الصناعات.

وأشار مدبولي إلى أن الحوافز تتضمن رد ما يصل إلى 70% من قيمة الضرائب التي سيسددها المستثمر في مدة لا تتجاوز 45 يوماً، مؤكداً على أن النسبة ستختلف وفقاً لطبيعة الصناعة.

وأضاف بأن الرخص الصناعية ستصدر من مكان واحد في مدة لا تتجاوز 20 يوم عمل من خلال هيئة التنمية الصناعية، مشيرا إلى أن الحكومة ستعلن في الاجتماع القادم عن تكلفة المرافق للأراضي الصناعية.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة