النفط يرتفع بفعل مخاوف من تأثير الوضع في روسيا على الإمدادات

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

ارتفعت أسعار النفط في المعاملات الآسيوية المبكرة الإثنين 26 يونيو حزيران، بعد تمرد وجيز لمجموعة فاغنر العسكرية الروسية الخاصة في مطلع الأسبوع أثار مخاوف من اضطراب سياسي في روسيا وتأثيره المحتمل على إمدادات النفط من أحد أكبر المنتجين في العالم.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 95 سنتاً أو 1.3% إلى 74.80 دولار للبرميل، وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 88 سنتاً أو 1.3% إلى 70.04 دولار للبرميل.

وتجنبت روسيا صداماً بين القيادة في موسكو ويفجيني بريجوجن رئيس فاغنر يوم السبت بعد انسحاب المجموعة المدججة بالسلام من مدينة روستوف في جنوب البلاد بموجب اتفاق أوقف زحفها السريع نحو العاصمة.

لكن الأزمة أثارت تساؤلات بخصوص قبضة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على السلطة ومخاوف بشأن الاضطراب المحتمل في إمدادات النفط الروسي.

وانخفض خام برنت وخام غرب تكساس الوسيط بنحو 3.6% في الأسبوع الماضي بفعل مخاوف من رفع مجلس الاحتياطي الفدرالي لأسعار الفائدة مجدداً وهو ما قد يقوض الطلب على النفط في وقت جاء الانتعاش الاقتصادي الصيني مخيبا لآمال المستثمرين بعد عدة شهور من البيانات الضعيفة للاستهلاك والإنتاج وسوق العقارات.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة