قال العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة EIH إثمار القابضة، علي الجبيلي، إن مجموعته استحوذت على حصة 67% من BHM كابيتال بقيمة 185 مليون درهم.
وأضاف في لقاء خاص مع CNBC عربية: إجمالي قيمة الاستحواذات التي نفذتها المجموعة خلال الفترة الماضية بلغت نحو 1.5 مليار درهم، فيما يتم رصد 1.5 مليار درهم لاستحواذات جديدة خلال 2024.
كما أشار إلى أن العمل جاري حالياً على استحواذين في توزيع وصناعة الأدوية، فيما من المتوقع إكمالهما العام المقبل.
وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة EIH إثمار القابضة أنه يتم العمل حالياً على دراسة التوسع والدخول في أسواق جديدة مثل مصر والسعودية، مشيراً إلى أن إجمالي أصول المجموعة تبلغ نحو 2.5 مليار درهم في الوقت الحالي.
وفيما يتعلق بطرح حصة من المجموعة في سوق أبو ظبي، قال الجبيلي إنه سيتم طرح حصة 13% من رأس مال في سوق أبو ظبي ومتوقع إكمال الإجراءات في الربع الأخير، مشدداً على أن شركتي "الصكوك الوطنية" و "مصرف عجمان" ساهما في زيادة رأس مال المجموعة مؤخراً بحوالي 50 مليون درهم.
ويتبع المجموعة نحو 42 شركة تعمل في 9 قطاعات منها الخدمات المالية والطاقة والقطاع العقاري والرعاية الصحية والضيافة والسياحة والاستثمارات البديلة.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي