إعمار مصر تقدم عرضين للاستحواذ على "البرو نورث كوست" و"سكاي تاور" بأسهم ونقد

نشر
آخر تحديث
إعمار مصر

استمع للمقال
Play

أعلنت شركة إعمار مصر للتنمية، عن تقديم عرض مبدئي غير ملزم لشركتي "البرو نورث كوست لإدارة الممتلكات العقارية" وآخر للاستحواذ على نسبة من أسهم شركة "سكاي تاور للتطوير العقاري"، وذلك عبر مبادلة الأسهم للأولى ونقداً للثانية.

ووافق مجلس إدارة الشركة على تقديم عرض شراء  للاستحواذ على نسبة تصل إلى 75% منها، من خلال مبادلة الأسهم بحيث تصل نسبة مساهمة إعمار إلى 100% تقريباً.

يأتي ذلك مقابل حصول مساهمي شركة "البرو نورث كوست" على أسهم زيادة في رأس مال شركة إعمار للتنمية تتحدد تسبتها وفقاً للقيمة العادلة التي يحددها المستشار المالي المستقل، وفق ما جاء في بيان الشركة.

اقرأ أيضاً: أرباح إعمار مصر للتنمية ترتفع 3.7% إلى 6.8 مليار جنيه في 2023

وتمتلك شركة إعمار نسبة 25% من رأس مال شركة "البرو نورث" وهي المطورة لأحد مشاريع الساحل الشمالي والتي تأسست بأغلبية مؤسسين من إمارة أبو ظبي.
 
أما العرض الثاني شمل شركة "سكاي تاور للتطوير العقاري"، وترغب إعمار للاستحواذ على نسبة 25% منها نقداً، مع إمكانية الاستحواذ على نسبة الـ 75% المكملة لنسبة 100% من إجمالي أسهم رأس مال الشركة مقابل حصول مساهميها على أسهم زيادة في رأس مال شركة إعمار مصر للتنمية.

وقالت إعمار مصر، إنه في حال الموافقة على العروض السابقة من الأطراف سوف يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لتنفيذ صفقات الاستحواذ والحصول على الموافقات اللازمة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

العلامات

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة