ارتفعت أرباح أدنوك للحفر الإماراتية بنسبة 21% لتصل إلى 1.5 مليار درهم في الربع الرابع من العام الماضي، مدفوعة بزيادة الإيرادات بنسبة 41% إلى 4.4 مليار درهم.
ويأتي ذلك نتيجة توسع الأسطولين البري والبحري ونمو قطاع خدمات حقول النفط.
كما نمت أرباح أدنوك للحفر في عام 2024 بالكامل بأكثر من 26% لتسجل 4.8 مليار درهم. ويعزى ذلك إلى نمو الإيرادات بنسبة 32% إلى مستوى قياسي عند 14.8 مليار درهم بنهاية العام الماضي.
شاهد أيضاً.. الرئيس المالي لشركة أدنوك للحفر لـ CNBC عربية: "أدنوك" الإماراتية طرحت 5.5% من رأسمال "أدنوك للحفر" كحصة إضافية
وأوصى مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بقيمة 9.05 فلس للسهم عن النصف الثاني من العام الماضي ليصل إجمالي المبلغ الموزع عن العام إلى 18.1 فلس للسهم.
وتعد هذه زيادة بنسبة 10% عن توزيعات أرباح عام 2023.
وذكرت الشركة أن توزيعات عام 2025 سترتفع إلى 3.2 مليار درهم على الأقل بناء على سياسة التوزيعات التي أقرتها الشركة مسبقاً.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي