ترامب: أوروبا أنفقت على النفط والغاز الروسيين أكثر مما أنفقته على أوكرانيا

نشر
آخر تحديث
الرئيس دونالد ترامب/ AFP

استمع للمقال
Play

صرح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين، أن أوروبا أنفقت على النفط والغاز الروسيين أكثر مما أنفقته على أوكرانيا وأن المنتجات الزراعية الأميركية ستباع داخل الولايات المتحدة.

وأشار إلى أن "أميركا لن تتحمل ذلك لفترة أطول"، مشيراً إلى التعليقات التي أدلى بها نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مؤخراً بشأن إنهاء الحرب مع روسيا.

وأكد ترامب إلى أنه سيقدم تحديثاً بشأن اتفاق المعادن مع أوكرانيا مساء الثلاثاء.

وفي منشور على منصة تروث سوشيال، قال ترامب "هذا أسوأ تصريح يمكن أن يصدر عن زيلينسكي". وشارك ترامب في هذا المنشور خبراً من وكالة أسوشيتد برس نقلت فيه عن زيلينسكي قوله إن نهاية الحرب "بعيدة للغاية".


اقرأ أيضاً: القصة الكاملة للمشادة الحادة بين ترامب وزيلينسكي.. هكذا تبدد اتفاق المعادن


وأضاف ترامب "هذا ما كنت أقوله، هذا الرجل لا يريد أن يكون هناك سلام طالما أنه يحظى بدعم أميركا. وقالت أوروبا في الاجتماع الذي عقدته مع زيلينسكي صراحة إنها لا تستطيع إنجاز هذه المهمة بدون الولايات المتحدة".


اقرأ أيضاً: قادة أوروبا يدعون إلى تعزيز الإنفاق الدفاعي وإرساء السلام في أوكرانيا


بعد المشادة التاريخية في البيت الأبيض، أكد الرئيس الأوكراني  فولوديمير زيلينسكي، الأحد، أنه يرغب بتوقيع اتفاق المعادن ويعتقد أن بوسعه إنقاذ علاقته بنظيره الأميركي دونالد ترامب بعد اجتماعهما العاصف في المكتب البيضاوي يوم الجمعة.

لكن زيلينسكي، الذي التقى ملك بريطانيا تشارلز في لندن، قال إنه يتعين المضي قدماً في المحادثات بصيغة مختلفة.

وكان تحول اللقاء بين الرئيسين الأميركي دونالد ترامب والأوكراني فولوديمير زيلينسكي في البيت الأبيض، إلى ما يشبه الكارثة الدبلوماسية، حيث شهد مشادة كلامية غير مسبوقة بين الرئيسين شارك فيها نائب الرئيس جيه دي فانس.

وغادر على إثرها زيلينسكي، من دون أن يوقع اتفاقاً مع الرئيس الأميركي بشأن استغلال الموارد المعدنية الأوكرانية مقابل ضمانات أمنية لأي اتفاق لوقف النار.

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة