ترامب يعلن عن خفض كبير في أسعار الدواء بين 30% و80%

نشر
آخر تحديث
الرئيس الأميركي دونالد ترامب/ AFP

استمع للمقال
Play

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن خفض أسعار الدواء بشكل شبه فوري في أميركا بنسبة تترواح بين 30% و80%.

وقال "يسرني أن أعلن أنه صباح غد، في البيت الأبيض، في تمام الساعة التاسعة صباحاً، سأوقع أحد أهم الأوامر التنفيذية في تاريخ بلادنا. سيتم تخفيض أسعار الأدوية الموصوفة والصيدلانية، على الفور تقريباً، بنسبة تتراوح بين 30% و80%". 


اقرأ أيضاً: 100 يوم من حكم ترامب.. رئيس "أميركا أولاً" يهز النظام العالمي


وفي منشور على تروث سوشال، كتب ترامب "لسنوات عديدة تساءل العالم عن سبب ارتفاع أسعار الأدوية الموصوفة والمستحضرات الصيدلانية في الولايات المتحدة الأميركية بشكل كبير مقارنةً بأي دولة أخرى، بل وأحياناً تكون أغلى بخمس إلى عشر مرات من نفس الدواء المُصنّع في نفس المختبر أو المصنع، ومن قِبَل نفس الشركة؟ كان من الصعب دائماً تفسير ذلك، وكان مُحرجاً للغاية، لأنه في الواقع، لم تكن هناك إجابة صحيحة أو صحيحة". 

وأضاف ترامب في منشور كان أعلن عنه في وقت سابق وانتظره الجمهور لساعات "ستقول شركات الأدوية، لسنوات، إنها تكاليف البحث والتطوير، وأن جميع هذه التكاليف كانت، وستظل، بلا سبب على الإطلاق، يتحملها "المغفلون" في أميركا، وحدهم. يمكن لمساهمات الحملات الانتخابية أن تصنع العجائب، ولكن ليس معي، وليس مع الحزب الجمهوري. سنفعل الشيء الصحيح، وهو الأمر الذي ناضل الديمقراطيون من أجله لسنوات عديدة".

وأضاف الرئيس الأميركي سترتفع في جميع أنحاء العالم لتحقيق المساواة، ولأول مرة منذ سنوات عديدة، تحقيق العدالة لأميركا! سأضع سياسة الدولة الأكثر رعاية حيث ستدفع الولايات المتحدة نفس سعر الدولة التي تدفع أقل سعر في أي مكان في العالم". 


اقرأ أيضاً: نحو 100 يوم في البيت الأبيض.. ما الذي تكشفه استطلاعات الرأي عن أداء وشعبية ترامب؟


كذلك قال ترامب سيتم التعامل مع بلدنا أخيراً بإنصاف، وسيتم تخفيض تكاليف الرعاية الصحية لمواطنينا بأرقام لم يفكروا فيها من قبل. بالإضافة إلى ذلك، وفوق كل شيء آخر، ستوفر الولايات المتحدة تريليونات الدولارات. شكراً لاهتمامكم بهذا الأمر. اجعل أميركا عظيمة مرة أخرى!".

تدفق تريليونات الدولارات

وفي منشور آخر، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه في غضون ثلاثة أشهر فقط، تدفقت تريليونات الدولارات وبالتالي، أعداد قياسية من الوظائف، إلى الولايات المتحدة. 

وكان ترامب كتب أن منشوره القادم "سيكون أحد أهم وأكثر المنشورات تأثيراً" التي نشرها على الإطلاق.

وأضاف في منشور آخر على تروث سوشال "هذا بفضل سياستي للرسوم الجمركية، وفوزنا الكبير في انتخابات الخامس من نوفمبر!".

وتابع يبذل الديمقراطيون الأغبياء قصارى جهدهم لتشويه صورة ما يحدث. إنهم في حالة ذهول تام، وفقدوا كل مستويات الثقة. إنها ثورة مالية، وهم يُسحقون. إجعلوا أميركا عظيمة مرة أخرى!!!".

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة