حكيم أوماها يغيب عن المنصة.. بافيت سيجلس إلى جانب مجلس الإدارة في اجتماع بيركشاير 2026

نشر
آخر تحديث
وارن بافيت / AFP

استمع للمقال
Play

في مشهد يكتب التحول الكبير في مسيرة رجل الأعمال الكبير، ذكرت صحيفة أوماها وورلد هيرالد، الأحد، أن مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة بيركشاير هاثاواي وارن بافيت سيتخلى عن ظهوره المعتاد على المنصة في اجتماع المساهمين في الشركة لعام 2026.

وقال التقرير إن بافيت سيجلس بدلاً من ذلك إلى جانب مجلس إدارة الشركة بينما يجيب خليفته ونائب رئيس مجلس الإدارة الحالي والرئيس التنفيذي القادم غريغ أبيل على الأسئلة.


اقرأ أيضاً: وارن بافيت يعلق على الرسوم الجمركية والاقتصاد الأميركي ..ويحدد موعد تقاعده ويسمي خليفته


وأضاف التقرير نقلاً عن سوزي بافيت، ابنة وارن بافيت وعضو مجلس إدارة بيركشاير، أنه بناءً على طلب والدها، سيصعد أبيل إلى المنصة العام المقبل، حسبما ذكر التقرير.

من جانبه، قال أبيل للصحيفة أن الاجتماع السنوي القادم سيكون في أوماها في 2 مايو. ولم تتمكن رويترز من تأكيد التقرير على الفور.

وفي وقتٍ سابق من هذا الشهر، قالت الشركة أن بافيت سيبقى في منصب رئيس مجلس الإدارة بعد أن يتولى أبيل منصب الرئيس التنفيذي.

وقد أصدرت بيركشاير هذا الإعلان بعد يومين من كشف بافيت البالغ من العمر 94 عاماً في الاجتماع السنوي للشركة في أوماها أنه سيتنحى عن منصب الرئيس التنفيذي، منهياً بذلك ستة عقود من رئاسة الشركة بالنسبة للمستثمر الأسطوري.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة