🔴 مؤشرات الأسهم الأميركية تنخفض.. وإس آند بي 500 ينهي سلسلة مكاسب استمرت 6 أيام

نشر
آخر تحديث
وول ستريت -مصدر الصورة: AFP

استمع للمقال
Play

أغلقت مؤشرات الأسهم الأميركية تعاملات جلسة يوم الثلاثاء 20 مايو/ أيار، على انخفاض جماعي، مع فقدان الارتفاع الكبير الذي قادته أسهم التكنولوجيا خلال الجلسات السابقة.

وانخفض مؤشر S&P 500 بنسبة 0.4% ليكسر سلسلة مكاسب استمرت ست جلسات، وتراجع مؤشر Nasdaq المركب بنسبة 0.4%. كما خسر مؤشر داو جونز الصناعي 115 نقطة، أو ما يعادل 0.3%.

تخلى المستثمرون عن أسهم التكنولوجيا، التي قادت موجة الارتفاع خلال الأيام الستة الماضية. وكان قطاع التكنولوجيا الأسوأ أداءً في مؤشر S&P 500، بخسارة بلغت حوالي 0.9% خلال الجلسة.

وانخفضت أسهم إنفيديا Nvidia بنحو 0.9%. كما تراجعت أسهم ميتا بلاتفورمز Meta Platforms وآبل Apple ومايكروسوفت Microsoft خلال اليوم.

اقرأ أيضاً: بنك أوف أميركا: مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" قد يعود قريباً إلى مستوياته القياسية مع تحسّن المعنويات

تأتي هذه التحركات بعد يوم من تحقيق مؤشر S&P 500 مكاسب طفيفة، لتمتد بذلك سلسلة مكاسبه لستة أيام متتالية. وتعتبر هذه أطول سلسلة مكاسب للمؤشر منذ سلسلة أخرى استمرت تسعة أيام وانتهت في وقت سابق من هذا الشهر. ورغم أن مكاسب يوم الاثنين كانت هامشية، فإنها أضافت إلى الانتعاش السريع والحاد الذي شهدته الأسهم خلال الأسابيع الخمسة الماضية. ويبتعد مؤشر S&P 500 حالياً بنحو 3% عن أعلى مستوى قياسي له.

وقال مدير الاستثمار في إدارة الثروات في U.S. Bank، بيل نورثي، لشبكة CNBC: "أعتقد أن الاعتبار الأكبر هو أننا شهدنا حالة من الركود المرتبطة بفرض الرسوم الجمركية، والارتفاع الحاد المرتبط بخفض وتيرة تطبيقها، والآن ننتظر توضيحاً في ظل استمرار العديد من هذه المفاوضات".

وأضاف نورثي أن المستثمرين عالقون في حالة من "التفاؤل دون وضوح".

اقرأ أيضاً: راي داليو: الخطر الذي يهدّد سندات الخزانة الأميركية أكبر مما تُشير إليه تقديرات «موديز»

ارتفع سهم تسلا Tesla بنسبة 2% بعد أن عبّر الرئيس التنفيذي إيلون ماسك عن التزامه بقيادة شركة صناعة السيارات الكهربائية للسنوات الخمس المقبلة. وقال ماسك في مقابلة خلال منتدى اقتصادي عقد في قطر: "نعم، لا شك في ذلك على الإطلاق".

يوم الثلاثاء، لم يتمكن الرئيس الأميركي دونالد ترامب من إقناع النواب الجمهوريين البارزين في مجلس النواب بالتخلي عن معارضتهم لمشروع قانون ضريبي رئيسي مما يهدد بعرقلة التشريع، الذي كان ترامب يأمل في إقراره قبل عطلة نهاية الأسبوع المقبلة بمناسبة يوم الذكرى.


المؤشرات الأميركية تنخفض في ختام التعاملات

انخفض مؤشر Dow Jones الصناعي 114.83 نقطة أو بنسبة 0.27% عند إغلاق تعاملات الثلاثاء إلى 42677.24 نقطة.

كما أغلق مؤشر S&P 500 التعاملات على هبوط 23.14 نقطة أو بنسبة 0.39% إلى 5940.46 نقطة.

كما تراجع مؤشر Nasdaq المركب عند الإغلاق بنحو 72.75 نقطة أو بنسبة 0.38% إلى 19142.71 نقطة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة