ترامب: الأضرار التي لحقت بالمواقع النووية في إيران هائلة

نشر
آخر تحديث
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

استمع للمقال
Play

بعد يوم من قصف المنشأت النووية الإيرانية، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، صباح الأحد 22 يونيو/ حزيران، "حققنا أمس نجاحاً عسكرياً باهراً في تدمير البرنامج النووي الإيراني"، مشيراً إلى "أنه حرمنا إيران من القنبلة النووية وكانت ستستخدمها لو استطاعت".

وكتب الرئيس الأميركي على منصة تروث سوشيال "يُقال إن الأضرار التي لحقت بالمواقع النووية في إيران كانت "هائلة". وأن الضربات كانت قوية ودقيقة. وقد أظهر جيشنا مهارة فائقة!".

وفي منشور آخر قال ترامب ليس من الصواب سياسياً استخدام مصطلح "تغيير النظام"، ولكن إذا كان النظام الإيراني الحالي عاجزاً عن استعادة عظمته، فلماذا لا يكون هناك تغيير للنظام؟


اقرأ أيضاً: اليوم العاشر من الصراع بين إسرائيل وإيران.. العالم يترقب رد طهران على تدمير ترامب المواقع النووية


 وفي منشور سابق على منصة تروث سوشيال، قال ترامب إيران قتلت وأضرت بآلاف الأميركيين واستولت على سفارتنا بطهران في عهد إدارة الرئيس كارتر.

وفجر الأحد، أعلن الرئيس الأميركي أن الجيش الأميركي نفذ هجوماً ناجحاً جداً على ثلاثة مواقع نووية إيرانية، بينها منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم تحت الأرض. ويترقب العالم رد فعل إيران على هذا التصعيد الخطر.

وقال ترامب: "استكملنا هجومنا الناجح جداً على المواقع النووية الثلاثة في إيران، بما في ذلك فوردو ونطنز وأصفهان".

وكتب ترامب في رد على المنتقدين للضربة العسكرية، قائلاً "عضو الكونغرس توماس ماسي من كنتاكي ليس من مؤيدي "لنجعل أميركا عظيمة مجدداً"، مع أنه يُحب أن يُصرّح بذلك. إنه شخص ساذج "مُتباهٍ" يعتقد أن امتلاك إيران لسلاح نووي عالي المستوى هو سياسة جيدة، بينما في الوقت نفسه يصرخ "الموت لأميركا" كلما سنحت له الفرصة". 


اقرأ أيضاً: ترامب: دمرنا قدرات إيران على التخصيب وإما يكون هناك سلام أو مأساة بالنسبة لإيران


وأضاف لقد قتلت إيران وشوهت آلاف الأميركيين، بل واستولت على السفارة الأميركية في طهران في عهد إدارة كارتر. لقد حققنا نجاحاً عسكرياً باهراً أمس، وانتزعنا "القنبلة" من أيديهم (وكانوا سيستخدمونها لو استطاعوا!)".

وتابع  "ولكن كالعادة، ورغم كل الثناء والتقدير الذي حظي به، فإن هذا النائب "الخفيف" يُعارض ما تم تحقيقه ببراعة الليلة الماضية في إيران. ماسي ضعيف، وغير فعّال، ويصوّت بـ"لا" تقريباً على كل ما يُعرض عليه مهما كانت جودته. إنه لا يحترم جيشنا العظيم، وكل ما يُمثّله، ولا يُقرّ حتى ببراعته وشجاعته في هجوم الأمس، الذي كان انتصاراً ساحقاً".

وختم ترامب "شكراً لجيشنا الرائع على العمل الرائع الذي قاموا به الليلة الماضية. لقد كان مميزًا حقاً!".

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة