كشف المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض، كيفن هاسيت، يوم الأربعاء 30 يوليو/ تموز، عن شعور رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب بالإحباط من سير المفاوضات التجارية بين أميركا والهند، وأنه يتوقع أن فرض تعرفات جمركية بنسبة 25% على الواردات من نيودلهي سيساعد في تحقيق تقدم.
وذكر المستشار الاقتصادي، للصحفيين في البيت الأبيض، أن الرئيس الأميركي والممثل التجاري للولايات المتحدة جيميسون غرير سيصبح لديهما المزيد من المعلومات "قريباً" بما يرتبط بعقوبة إضافية أعلنها ترامب في وقت سابق.
اقرأ أيضاً: ترامب: "قريبون جداً" من إبرام اتفاق تجاري مع الهند.. وإقالة باول ستسبب إضطراباً في الأسواق
وقال هاسيت: "أعتقد أن الرئيس ترامب محبط من (مستوى) التقدم المحرز مع الهند، لكنه يشعر أن فرض رسوم جمركية 25% ... سيعالج الوضع بما يصب في مصلحة الشعب الأميركي".
يأتي ذلك بعد أن قال ترامب في منشور على منصة "تروث سوشيال" للتواصل الاجتماعي في وقت سابق من يوم الأربعاء، إنه سيفرض تعرفات جمركية بنسبة 25% على السلع المستوردة من الهند اعتباراً من أول الشهر المقبل.
اقرأ أيضاً: الهند وأميركا تقتربان من عقد اتفاق تجاري خلال 48 ساعة
وأضاف الرئيس الأميركي أن الهند ستتعرض أيضاً لعقوبة أخرى بدءاً من يوم الجمعة المقبل لكنه لم يحددها أو يكشف أي تفاصيل عنها.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي