السويدي إليكتريك المصرية تعقد اتفاقية مع الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار بقيمة 2.5 مليار دولار

نشر
آخر تحديث
شركة السويدي إليكتريك المصرية

استمع للمقال
Play

أعلنت شركة السويدي إليكتريك المصرية توقيع اتفاقية نوايا استثمارية مع الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار بقيمة 2.5 مليار دولار، بحسب إفصاح مرسل إلى البورصة المصرية.

وأوضحت الشركة أن الاتفاقية تهدف إلى دعم المشاريع الصناعية وتعزيز التنمية المستدامة ونقل التكنولوجيا، إضافةً إلى توسيع قاعدة الاستثمارات بما يحقق المنفعة المشتركة للطرفين.»

وقفزت أرباح شركة السويدي إليكتريك المُدرجة في سوق المال المصرية خلال عام 2024 بنسبة 72.6% على أساس سنوي، لتصل إلى 17.46 مليار جنيه بعد خصم حقوق الأقلية، فيما بلغ النصيب الأساسي للسهم في الأرباح 7.22 جنيه.

وجاء هذا الارتفاع مدعوماً بنمو الإيرادات بنسبة 52.4% خلال العام الماضي، مسجلاً أكثر من 231.9 مليار جنيه مقارنةً مع 152.1 مليار جنيه في عام 2023.

 

شاهد أيضاً: الرئيس التنفيذي لشركة السويدي للتنمية الصناعية المصرية لـ CNBC عربية: المدينة الصناعية الجديدة في دمياط ستضم 4 صناعات رئيسية

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة