حصلت شركة تسلا Tesla على موافقة لبدء اختبار مركبات أجرة آلية ذاتية القيادة مزودة بمراقب أمان في ولاية أريزونا، وفقاً لما ذكرته إدارة النقل في الولاية.
وكانت تسلا قد تقدمت في يونيو بطلب للحصول على تصريح لبدء تجارب خدمة مشاركة ركوب المركبات ذاتية القيادة روبوتاكسي، وتخطط الآن لاختبار سيارات أجرة آلية في منطقة فينيكس مترو باستخدام سائقين آمنين، وفقًا لما ذكرته إدارة النقل في أريزونا في بريدها الإلكتروني، وفق رويترز.

ولم يتضح بعد موعد بدء التجارب أو مدتها.
وصرح الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، إيلون ماسك، في وقت سابق، أن الشركة تخطط لإطلاق خدمة سيارات أجرة ذاتية القيادة لنحو نصف سكان الولايات المتحدة بحلول نهاية هذا العام.
اقرأ أيضاً: هيئة محلفين تغرّم "تسلا" 243 مليون دولار في قضية حادث مميت بفلوريدا
وطرحت تسلا اختباراً صغيراً لخدمة سيارات الأجرة الآلية في منطقة محدودة بمدينة أوستن، تكساس، في يونيو/حزيران، بمشاركة حوالي اثنتي عشرة مركبة، ومجموعة مختارة من الركاب، وفرضت قيوداً عديدة، بما في ذلك شاشة مراقبة السلامة في مقعد الراكب الأمامي.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي