كيف يرى الرئيس التنفيذي لأكبر شركة في العالم اتفاق التجارة بين أميركا والصين؟

نشر
آخر تحديث
جينسن هوانغ- AFP

استمع للمقال
Play

الرئيس التنفيذي لأكبر شركة في العالم يرى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين رئيسي الولايات المتحدة والصين من شأنه دعم أعمال شركته في بكين.

يقول الرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا  Nvidia، جينسن هوانغ، الأحد 2 نوفمبر/ تشرين الثاني إن اتفاقية التجارة الجديدة التي أبرمها الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ تضمن قدرةإنفيديا على المنافسة في السوق الصينية.

ويضيف هوانغ أن إنفيديا ستُحدث تحولًا كاملًا في مكانة الولايات المتحدة على الساحة العالمية.

اقرأ أيضاً: الصين تعلق الرسوم المضادة على بعض المنتجات الأميركية الزراعية

وكان  الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن رسمياً عن "اتفاق بشأن العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الصين.

بحسب بنود الاتفاق، تتضمن الإجراءات الصينية: (تعليق القيود الجديدة على تصدير المعادن النادرة، وإصدار تراخيص عامة لتصدير المعادن النادرة، واتخاذ إجراءات كبيرة لوقف تدفق مادة الفنتانيل إلى الولايات المتحدة، مع  تعليق جميع الرسوم الانتقامية المفروضة منذ 4 مارس، و تعليق جميع الإجراءات غير الجمركية الانتقامية منذ 4 مارس، علاوة على شراء ما لا يقل عن 12 مليون طن متري من فول الصويا الأميركي".

بينما تأتي الإجراءات الأميركية المماثلة في سياق خفض الرسوم الجمركية المفروضة على الصين بمقدار 10 نقاط مئوية، وتمديد فترة استثناءات الرسوم ضمن المادة 301 حتى نوفمبر 2026.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة