ارتفع الربح العائد إلى مالكي شركة العربية للطيران بنسبة تقارب 11% مسجلا 582.5 مليون درهم، وذلك عن فترة الربع الثالث.
ودعم الربحية نمو الإيرادات بحوالي 14.4% إلى أكثر من 2 مليار درهم.
وسجلت الشركة خلال الفترة تكاليف التشغيل المباشرة ارتفاعا إلى نحو 1.5 مليار درهم مقابل 1.3 مليار درهم عن نفس الفترة من العام الماضي.
وارتفع عدد المسافرين من جميع المراكز التشغيلية في الربع الثالث إلى 5.9 مليون مسافر بنمو سنوي 16%.
شاهد أيضاً: بنتائج مُخيبة لتوقعات المحللين.. تراجع أرباح العربية للطيران 10% إلى 349.8 مليون درهم بالربع الثاني 2025
وخلال فترة التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، ارتفع ربح، الشركة المدرجة في سوق دبي المالي، بحوالي 7% إلى 1.237 مليار درهم، بدعم الإيرادات التي نمت بـ 10.2% إلى ما يلامس 5.5 مليار درهم.
وفي المقابل، ارتفعت المصروفات العمومية والإدارية بنحو 9.6% ومصروفات البيع والتسويق بنسبة 12%.
هذا وسجلت العربية للطيران حصة من أرباح استثمارات في شركات زميلة وائتلافات مشتركة بقيمة 158.5 مليون درهم مقابل 92.3 مليون درهم عن نفس الفترة من العام الماضي.
وارتفع عدد المسافرين خلال الفترة إلى أكثر من 16 مليون مسافر بزيادة سنوية 14%.
وكانت الشركة قد أضافت 12 وجهة جديدة خلال أول 9 أشهر من العام، ليصل إجمالي حجم شبكة وجهاتها إلى 212 وجهة.
كما وأضافت العربية للطيران 6 طائرات جديدة إلى أسطولها ليصل إجمالي الطائرات المملوكة والمستأجرة إلى 88 طائرة.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي