أعلنت شركة HP، المُصنّعة لأجهزة الكمبيوتر والطابعات، يوم الثلاثاء 25 نوفمبر/ تشرين الثاني، أنها ستُخفّض عدد موظفيها بمقدار 4,000 إلى 6.000 موظف. كما أصدرت الشركة توقعات أرباح أقل من المتوقع للسنة المالية الجديدة. وانخفضت أسهم HP بنسبة 6% خلال التداولات في السوق المغلقة.
في بيان لها، أعلنت HP عن أرباح مُعدّلة للسهم الواحد في الربع الرابع بلغت 93 سنتاً، بإيرادات بلغت 14.64 مليار دولار أميركي. وكان المحللون الذين استطلعت آراؤهم من LSEG قد توقعوا 92 سنتاً أميركياً للسهم وإيرادات بقيمة 14.48 مليار دولار.

في الربع الأول من السنة المالية 2026، توقعت HP أرباحاً صافية مُعدّلة للسهم الواحد تتراوح بين 73 و81 سنتاً، بينما كان متوسط توقعات LSEG هو 79 سنتاً.
وبالنسبة للسنة المالية 2026 بأكملها، تتوقع HP أرباحاً مُعدّلة للسهم الواحد تتراوح بين 2.90 و3.20 دولار، وهو أقل من متوسط توقعات LSEG البالغ 3.33 دولار.
وقالت الشركة في بيانها: "تعكس توقعات HP التكلفة الإضافية الناجمة عن اللوائح التجارية الحالية في الولايات المتحدة، والإجراءات التخفيفية المرتبطة بها".
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي