أعلنت وزارة السياحة المغربية، يوم الاثنين 5 يناير/ كانون الثاني، إن البلاد استقبلت عدداً قياسياً من السائحين بلغ 19.8 مليون في عام 2025 بزيادة 14% عن العام السابق.
وتشكل السياحة نحو 7% من الناتج المحلي الإجمالي للمغرب، وتعد مصدراً رئيسياً للتوظيف والعملات الأجنبية.
اقرأ أيضاً:المغرب يرفع الإنفاق على الصحة والتعليم إلى 15 مليار دولار في 2026
وفتح المغرب خطوط طيران إضافية أمام أسواق سياحية رئيسية، وروج لوجهات جديدة في الداخل وشجع قطاع السياحة على تجديد فنادق قائمة وافتتاح أخرى جديدة.
وذكرت الوزارة في بيان أن إيرادات السياحة بلغت 124 مليار درهم، ما يعادل 13.5 مليار دولار، خلال الفترة من يناير/ كانون الثاني إلى نوفمبر/ تشرين الثاني 2025 بزيادة 19% على أساس سنوي.
ويهدف المغرب إلى جذب 26 مليون سائح بحلول عام 2030 عندما يشترك مع إسبانيا والبرتغال في استضافة كأس العالم لكرة القدم.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي