ذكرت صحيفة «نيكاي آسيا»، اليوم الثلاثاء، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن شركة غوغل ستبدأ هذا العام تطوير وتصنيع هواتف ذكية متقدمة في فيتنام.
تمتلك غوغل بالفعل شبكة واسعة من الموردين في فيتنام تقوم بتجميع منتجاتها، بما في ذلك هواتف «بيكسل». الذكية
وبحسب التقرير، تعتزم الشركة طرح المنتجات الجديدة لهواتف Pixel وPixel Pro وPixel Fold في فيتنام، في حين سيظل تطوير سلسلة Pixel A منخفض التكلفة في الصين في الوقت الراهن.
اقرأ أيضاً: غوغل تعزز رهانها على التجارة المدعومة بالذكاء الاصطناعي عبر خطوات جديدة
وتُعد مرحلة إدخال المنتجات الجديدة خطوة محورية في طرح الأجهزة الإلكترونية، إذ تشمل تطوير العمليات، والتحقق منها، وتحسينها قبل بدء الإنتاج التجاري.
غوغل تنتج بالفعل هواتف ذكية متقدمة بكميات كبيرة في فيتنام، وتُجري بعض عمليات التحقق هناك، ما يجعل تطوير وتصنيع أجهزة جديدة بالكامل في البلاد أمراً قابلاً للتنفيذ.
اقرأ أيضاً: غوغل تختتم أفضل أعوامها في وول ستريت منذ 2009
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي