أرباح دو الإماراتية ترتفع بنحو 17% خلال 2025

نشر
آخر تحديث
دو الإماراتية

استمع للمقال
Play

سجّل صافي ربح شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة «دو»، المدرجة في سوق دبي المالي، نمواً بنسبة 23.8% خلال الربع الرابع، ليصل إلى 724 مليون درهم، مدعوماً بارتفاع الإيرادات التي تجاوزت 4.2 مليارات درهم، محققة نمواً سنوياً بنسبة 10.6%.

وارتفعت قاعدة مشتركي الهاتف المتحرك خلال الفترة بنسبة 8.8% على أساس سنوي، لتصل إلى 9.7 ملايين مشترك، فيما واصلت قاعدة مشتركي خدمات الهاتف الثابت نموها خلال العام الماضي بالكامل بنسبة 7.8%، لتبلغ 735 ألف مشترك.

وعلى مستوى عام 2025، ارتفع صافي ربح الشركة بنسبة 16.8%، مسجلاً 2.9 مليار درهم، بدعم نمو الإيرادات بنسبة 8.7% إلى 15.9 مليار درهم.

وفي المقابل، تراجعت مصروفات الموظفين والمصروفات الإدارية، في حين ارتفع إجمالي التكاليف المباشرة.

 

شاهد أيضاً: سهم دو يتفوق على أداء مؤشر سوق دبي في آخر 12 شهر

 

وبلغت النفقات الرأسمالية السنوية نحو 2.3 مليار درهم، بينما نما التدفق النقدي الحر من العمليات التشغيلية بنسبة 14.4% ليصل إلى أكثر من 5.1 مليارات درهم.

وفي هذا السياق، أوصى مجلس إدارة «دو» بتوزيع أرباح نقدية نهائية بواقع 40 فلساً للسهم الواحد عن النصف الثاني من عام 2025، ليرتفع إجمالي توزيعات الأرباح للسنة المالية إلى 64 فلساً للسهم الواحد، وهو أعلى مستوى في تاريخ الشركة.

 

شاهد أيضاً: الرئيس التنفيذي لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في دو الإماراتية لـ CNBC عربية: Du AI Park يقوم على قطعة أرض بمساحة 500 ألف متر مربع

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة