أرباح بنك دبي الإسلامي تتراجع بنحو 5.4% خلال 2025

نشر
آخر تحديث
بنك دبي الإسلامي

استمع للمقال
Play

تراجعت أرباح بنك دبي الإسلامي بأكثر من 22% خلال الربع الرابع من 2025، متأثرة بانخفاض الإيرادات التشغيلية بنحو 4.7%.

وعلى مستوى العام بأكمله، انخفض صافي الربح العائد إلى مالكي البنك بنسبة 5.4% ليبلغ 7.5 مليارات درهماً، فيما ارتفع صافي الإيرادات إلى نحو 13.3 مليار درهماً بنمو سنوي 3%، مدعوماً بزيادة الدخل غير الممول وارتفاع أحجام الأعمال، في مقابل صعود المصاريف التشغيلية بنسبة 10%.

وارتفعت مصروفات ضريبة الدخل إلى 1.195 مليار درهماً، مقارنة بـ839.8 مليون درهماً في 2024، كما سجل البنك خسائر انخفاض قيمة بقيمة 485 مليون درهماً، مقابل 407 ملايين درهماً في العام السابق.

وتراجع هامش صافي الربح بنحو 40 نقطة أساس، من 3% في 2024 إلى 2.6% في 2025.

وعلى صعيد الميزانية العمومية، نما إجمالي موجودات البنك بنسبة تقارب 21% على أساس سنوي ليصل إلى 416 مليار درهماً.

واقترح مجلس الإدارة توزيع أرباح نقدية بواقع 35 فلساً للسهم الواحد، وذلك رهناً بموافقة الجمعية العمومية لمساهمي البنك، والمقرر انعقادها في 22 أبريل نيسان المقبل.

 

اقرأ أيضاً: تراجع أرباح بنك دبي الإسلامي بأكثر من 8% في الربع الثالث

 

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة