نقل بيان لوزارة الخارجية القطرية عن رئيس الوزراء الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني قوله، يوم الاثنين 9 مارس/ آذار، إن الدوحة ستستأنف توفير إمدادات الطاقة بالكامل عندما تستقر الأوضاع بالمنطقة.
وقال رئيس الوزراء، الذي يشغل أيضاً منصب وزير الخارجية "نحن ملتزمون التزاماً راسخاً تجاه عملائنا واستقرار أسواق الطاقة العالمية. إلا أن الظروف الراهنة، بما فيها الهجمات على منشآتنا والتحديات التي تواجه الملاحة البحرية في الخليج، تستدعي منا اتخاذ تدابير مؤقتة لحماية سلامة العاملين في بنيتنا التحتية للطاقة والداعمين لها. وتستند هذه الخطوات إلى مسؤوليتنا تجاه حماية الأرواح والأصول الحيوية".
🔴 رئيس الوزراء القطري ووزير الخارجية، محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، الدوحة ملتزمة تجاه استقرار أسواق الطاقة العالمية لكن "الظروف الراهنة تستدعي اتخاذ احتياطات مؤقتة لحماية سلامة العاملين في بنيتنا التحتية للطاقة والداعمين لها"
— CNBC Arabia (@CNBCArabia) March 9, 2026
📌 رئيس وزراء قطر يضيف، في بيان، أن الدوحة… pic.twitter.com/Y7Q7SDYgBA
وأضاف "سنستأنف الإمداد الكامل حالما تستقر الأوضاع ويتأكد أمن وسلامة منشآتنا وبنيتنا التحتية".
وأعلنت قطر، التي توفر حوالي 20% من الصادرات العالمية للغاز الطبيعي المسال، حالة القوة القاهرة الأسبوع الماضي، وأوقفت إنتاج الغاز الطبيعي المسال مع احتدام الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي