طاقة الإماراتية تعتمد سياسة جديدة لتوزيعات الأرباح للأعوام من 2026 – 2028

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

اعتمد مساهمو شركة أبوظبي الوطنية للطاقة – طاقة، المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، تشكيل مجلس إدارتها الجديد برئاسة جاسم محمد بو عتابة الزعابي.

كما وافق المساهمون على سياسة جديدة لتوزيع الأرباح للأعوام 2026–2028.

وبموجب السياسة الجديدة، تتوقع الشركة أن تبلغ قيمة الأرباح الثابتة 4.99 فلس للسهم في 2026، و4.25 فلس للسهم في 2027، و4.50 فلس للسهم في 2028.

وسيُجرى توزيع هذه الأرباح على أساس ربع سنوي.

اقرأ أيضاً: مصادر لرويترز: ارتفاع تكاليف التأمين ضد مخاطر الحرب في البحر الأسود بعد هجومين على ناقلتين

أما الأرباح المتغيرة فستُوزع على أساس سنوي، وسيتم احتسابها وفق التدفقات النقدية الحرة.

إلى ذلك، وافق المساهمون على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية نهائية بواقع 2.20 فلس للسهم عن الربع الرابع من 2025، تشمل أرباحاً ثابتة قدرها 1.5 فلس للسهم وأرباحاً متغيرة قدرها 0.70 فلس للسهم.

وبذلك يصل إجمالي توزيعات عام 2025 إلى 4.45 فلس للسهم، بما يعادل نحو 5 مليارات درهم، شاملة التوزيعات المرحلية في مايو وأغسطس ونوفمبر 2025.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة