الجزائر تشتري نحو 420 ألف طن قمح

نشر
آخر تحديث
القمح/AFP

استمع للمقال
Play

الجزائر تشتري ما بين 390 و420 ألف طن من قمح الطحين في مناقصة دولية أغلقت الأربعاء، بحسب تقديرات أولية لمتعاملين أوروبيين، مع ترجيح أن يكون مصدر الشحنات من منطقة البحر الأسود، خاصة رومانيا وبلغاريا، وفق رويترز 6 مايو/أيار.  

الكميات والأسعار  

أوضح المتعاملون أن الكمية أقل من بعض التقديرات الأولية التي بلغت نحو 650 ألف طن، فيما أشارت تقديرات لاحقة إلى إمكانية وصولها إلى 480 ألف طن.

وذكرت التقارير أن الأسعار تراوحت بين 268 و270 دولارًا للطن شاملًا التكلفة والشحن، مع تنفيذ معظم المشتريات عند 270 دولارًا.  

شروط الشحن  

طلبت المناقصة الشحن على فترتين من أول يوليو/تموز حتى منتصف الشهر، ومن 16 يوليو/تموز حتى نهايته، من مناطق التوريد الرئيسية في أوروبا.

أما إذا كان القمح قادمًا من أميركا الجنوبية أو أستراليا أو الهند، فيجب شحنه قبل ذلك بشهر.  

وتُعد الجزائر من أكبر مستوردي القمح عالميًا، وكانت تعتمد بشكل رئيسي على فرنسا والاتحاد الأوروبي، لكنها زادت بشكل ملحوظ اعتمادها على روسيا ودول أخرى من منطقة البحر الأسود. 

وفي مناقصة سابقة في مارس/آذار، اشترى الديوان الجزائري المهني للحبوب نحو 690 ألف طن بسعر 272 دولارًا للطن شاملًا التكلفة والشحن.  

اقرأ أيضاً:  أبولو تحذر من تصحيح محتمل في الأسواق

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة