كوكاكولا تحذر من تفاوت الطلب ومخاطر الشرق الأوسط

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

قال المدير المالي لشركة Coca-Cola (كوكاكولا) جون ميرفي إن الشركة تعمل على تعديل استراتيجياتها للحفاظ على أسعار منتجاتها في متناول المستهلكين وجذابة في الوقت ذاته، في ظل استمرار تباين مستويات الطلب بين مختلف فئات الدخل، وفق رويترز الخميس 4 يونيو/حزيران.  

تأثير الحرب على الأسواق  

أوضح ميرفي خلال مؤتمر نظمه بنك Deutsche Bank في باريس، أن الشركة، التي رفعت هدف أرباحها السنوية في أبريل/نيسان، تتعامل مع الاضطرابات الناجمة عن الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران "ليس بالشكل الأمثل، لكن دون خوف أو قلق".

وأضاف أن التوقعات بشأن الوضع في الشرق الأوسط لا تزال غير واضحة، مؤكداً أن هذا الملف سيكون محورياً مع اقتراب عام 2027.  

إنفاق المستهلكين تحت الضغط  

وأظهرت نتائج أعمال كبرى شركات التجزئة الأميركية أن المستهلكين ما زالوا يتمتعون بقدر من المتانة، لكنهم ينفقون بشكل أكثر انتقائية بسبب ارتفاع تكاليف الوقود المرتبطة بالصراع في إيران واستمرار التضخم.

وتبنى ميرفي نفس الرؤية، مشيراً إلى أن "الرواية التي تقول إن المستهلكين يتحلون بالمتانة دقيقة، لكنهم ليسوا جميعاً متشابهين".  

الشرائح الأكثر تضرراً  

وأكد ميرفي أن بعض الشرائح من قاعدة عملاء كوكاكولا تتعرض لضغوط واضحة، خصوصاً أولئك الذين يتراوح دخلهم السنوي بين 50 ألف دولار و60 ألف دولار، موضحاً أن الحسابات واضحة وأن هذه الفئة ببساطة لا تملك القوة الشرائية الكافية.  

أداء السهم  

وارتفع سهم كوكاكولا بنحو 1.5% في تعاملات ما قبل فتح السوق، ما يعكس ثقة المستثمرين رغم التحديات المرتبطة بالطلب والتوترات الجيوسياسية.  

اقرأ أيضاً:  ارتفاع تكاليف المواعدة يدفع العزاب لتقليص المسافة والزمن

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة