أعلنت شركة دانة غاز عن إيقاف مرافق الإنتاج الرئيسية في حقل خورمور.
وبحسب الإفصاح المنشور على سوق أبوظبي للأوراق المالية، أرجعت الشركة القرار إلى وجود تهديدات أمنية جدية وتصاعد التوتر في المنطقة.
وأكدت دانة غاز أنها تواصل مراقبة تطورات الوضع بشكل مستمر، بالتعاون مع السلطات المحلية في السليمانية وحكومة إقليم كردستان، وكذلك الحكومة العراقية.
وهذه ليست المرة الأولى التي تعلق فيها الشركة عمليات الإنتاج، إذ أوقفت دانة غاز الإنتاج في حقل خورمور بإقليم كردستان العراق في 28 فبراير شباط الماضي بسبب تداعيات الحرب في المنطقة، قبل أن تستأنف العمليات في أبريل نيسان 2026 بعد فترة من التشغيل المتقطع.
وجدير بالذكر أنه، عقب استكمال مشروع توسعة خورمور 250، تجاوز إنتاج الغاز 700 مليون قدم مكعبة قياسية يومياً في يناير كانون الثاني الماضي، ما أضاف 15 ألف برميل نفط مكافئ يومياً إلى إنتاج شركة دانة غاز في إقليم كردستان العراق.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي