أكد البنكان المركزيان الإماراتي والمصري، يوم الأحد 30 أغسطس/ آب، على التعاون والتنسيق الكامل بشأن فروع بنك مصر في الإمارات.
وأعلن البنك المركزي المصري ومصرف الإمارات المركزي، في بيان مشترك، أن فروع بنك مصر في الإمارات ستتخذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة خلال الفترة المحددة للتعامل مع المقترح الصادر عن وزارة الخزانة الأميركية بشأن فرض تدبير خاص يتعلق بفروع البنك في الإمارات.
وأكد البنكان المركزيان استمرار فروع بنك مصر في الإمارات في مزاولة كافة أعمالها بصورة طبيعية، مشددين على التعاون والتنسيق التام والدائم بين الجانبين بشأن تطورات المقترح الأميركي.
كانت وزارة الخزانة الأميركية أعلنت عن إجراء تنظيمي يقيد خدمات المراسلة بالدولار الأميركي لفرع بنك مصر في دولة الإمارات العربية المتحدة بسبب تعاملات مالية مرتبطة بإيران.
وفي أعقاب الإعلان، قال البنك المركزي المصري إنه ووزارة الخارجية على اتصال بالجانب الأميركي بشأن الإجراءات، موضحاً أنها تقتصر على معاملات فرع بنك مصر في الإمارات مع البنوك المراسلة بالدولار الأميركي، ولا تمتد إلى بنك مصر داخل جمهورية مصر العربية أو فروعه الخارجية الأخرى، أو أي من البنوك العاملة في القطاع المصرفي المصري.
بنك مصر: جميع فروعنا في الإمارات تزاول أعمالها بصورة طبيعية
من جانبه، أكد بنك مصر أن جميع فروعه العاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة تواصل مزاولة أعمالها بصورة طبيعية، في ضوء التنسيق والتعاون مع مصرف الإمارات المركزي والبنك المركزي المصري.
وقال البنك في بيان، إن ذلك يأتي في إطار متابعة المقترح الصادر عن وزارة الخزانة الأميركية بشأن قاعدة تنظيمية تقضي بفرض تدبير خاص يتعلق بفروع بنك مصر في الإمارات.
وأكد البنك التزامه الكامل تجاه فروعه العاملة في الإمارات، والحفاظ على حقوق العملاء ومصالحهم، إلى جانب مواصلة التعاون الكامل مع جميع الجهات الرقابية المعنية.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي