الميرة القطرية تنقل 85.8 مليون سهما في بلدنا إلى محفظتها الاستثمارية

نشر
آخر تحديث
قطر,الميرة,بلدنا

استمع للمقال
Play

أعلنت شركة الميرة للمواد الاستهلاكية القطرية عن نقل 85.76 مليون سهم تملكها في شركة بلدنا الغذائية عينياً إلى محفظتها الاستثمارية لدى شركة الريان للاستثمار، مقابل تخصيص وحدات استثمارية باسم الميرة تعادل القيمة السوقية للأسهم المنقولة.

وقالت الشركة : أن الخطوة تأتي في إطار إعادة تنظيم وإدارة استثمارات الميرة، بما يمنح الشركة مرونة أكبر في إدارة محفظتها الاستثمارية، من دون أن تعني في هذه المرحلة التخارج من الاستثمار في بلدنا، إذ ستتحول ملكية الأسهم من حيازة مباشرة إلى استثمار ضمن محفظة استثمارية.



وحققت الميرة صافي ربح بلغ 67.7 مليون ريال خلال النصف الأول من 2026، بارتفاع 43.1% على أساس سنوي، في المقابل، سجلت بلدنا صافي ربح 364.6 مليون ريال خلال الفترة ذاتها  بنمو يقارب 10.2% مقارنة بـ331 مليون ريال في النصف الأول من 2025.

وتأتي عملية إعادة ترتيب الاستثمار بالتزامن مع زيادة بلدنا في رأسمالها المدفوع بنسبة 25%، ما يجعل إعادة هيكلة حيازة الميرة في الشركة جزءاً من إعادة تنظيم محفظتها الاستثمارية بالتزامن مع التغيرات في هيكل رأس مال شركة بلدنا.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة