سجلت عمليات تسجيل السيارات الجديدة من «تسلا» ارتفاعاً في عدة أسواق أوروبية خلال سبتمبر أيلول، لتواصل الشركة الأميركية لصناعة السيارات الكهربائية تعافي مبيعاتها في المنطقة.
وارتفعت تسجيلات «تسلا»، التي تعد مؤشراً على المبيعات، 61.9% في فرنسا، و2.2% في النرويج، و38.4% في السويد مقارنة بالعام السابق، وفقاً لبيانات صدرت اليوم الخميس عن اتحاد صناعة السيارات الفرنسي PFA، وهيئة تسجيل السيارات النرويجية OFV، و«موبيليتي السويد».
وتعزز هذه الزيادات مؤشرات على تعافي أوسع لمبيعات «تسلا» في أوروبا بعد عامين من تراجعها. ووفقاً لرابطة مصنعي السيارات الأوروبية، ارتفعت تسجيلات «تسلا» في الاتحاد الأوروبي وبريطانيا ورابطة التجارة الحرة الأوروبية 43.3% بين يناير كانون الثاني وأغسطس آب، متجاوزة نمو سوق السيارات الكهربائية العاملة بالبطاريات، الذي بلغ 38.8% خلال الفترة نفسها.
ودعم تعافي «تسلا» سهولة المقارنة مع مستويات العام السابق، وارتفاع أسعار الوقود، والحوافز الحكومية، وتزايد اهتمام المستهلكين بالسيارات الكهربائية.
ومن المقرر صدور بيانات التسجيلات في بريطانيا وألمانيا، أكبر سوقين للسيارات في أوروبا، في وقت لاحق من هذا الأسبوع، ما سيوفر مؤشراً إضافياً إلى مدى اكتساب تعافي «تسلا» زخماً في أنحاء المنطقة.