تقرير: ألفابت تبدأ طرح سندات مقومة باليورو

نشر
آخر تحديث
مصدر الصورة:AFP/ألفابت,سندات مقومة باليورو,غوغل

استمع للمقال
Play

بدأت شركة ألفابت المالكة ⁠لغوغل طرح سندات مقومة باليورو اليوم الإثنين الثاني من نوفمبر تشرين الثاني لاختبار مدى إقبال المستثمرين عليها في أعقاب عمليات بيع مكثفة في الآونة الأخيرة لأسهم وسندات شركات التكنولوجيا مع تذبذب الثقة في الأنشطة المتعلقة بالذكاء الاصطناعي.

ووفقاً لخدمة آي.إف.آر لأخبار أدوات الدخل الثابت، ستطرح ألفابت السندات على سبع شرائح، تتراوح آجال استحقاقها بين سنتين و19 سنة. ⁠ومن المتوقع ‌تحديد العائد في وقت لاحق من اليوم.



ويمثل طرح السندات من ألفابت أحدث دخول لها إلى الأسواق الأوروبية. ففي فبراير شباط، باعت سندات نادرة بالجنيه الإسترليني لأجل 100 عام. ثم دخلت سوق سندات اليورو في مايو أيار بطرح على ست شرائح.

وتوقع محللون رغم ذلك زيادة في طرح السندات ​من شركات التكنولوجيا الكبرى في أوروبا في وقت ⁠تتطلع ​فيه إلى تمويل إنفاقها على البنية التحتية.

وأدت المخاوف بشأن ⁠التمويل والعوائد المالية اللازمة لدعم الاستثمار في الذكاء الاصطناعي إلى إلحاق ضرر بالسندات والأسهم الخاصة بقطاع التكنولوجيا في الأسابيع القليلة الماضية، إذ انخفض المؤشر ناسداك المدرجة عليه ​أسهم شركات ⁠كبرى في ​قطاع التكنولوجيا بنسبة ​5% في أكتوبر تشرين الأول.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة