بـ27 مليون ريال.. طيران ناس تعود للربحية في الربع الثالث

نشر
آخر تحديث
طيران ناس تعود للربحية في الربع الثالث

استمع للمقال
Play

عادت شركة «طيران ناس» إلى تحقيق الأرباح خلال الربع الثالث من العام، بعد الخسائر التي تكبدتها في الربع الثاني، إذ سجلت صافي أرباح بلغ 27 مليون ريال، بانخفاض نسبته 77.5% على أساس سنوي.

وجاءت هذه النتائج بدعم من ارتفاع الإيرادات بنسبة 6.47% على أساس سنوي، لتصل إلى 2.2 مليار ريال، فيما بلغت إيرادات الشركة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام نحو 6.4 مليار ريال، بنمو 6.28% مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

وسجلت إيرادات المقعد المتاح لكل كيلومتر نمواً بنسبة 11% على أساس سنوي، مدعومة بسياسة التسعير المنضبطة، فيما عادت السعة المقعدية المتاحة لكل كيلومتر إلى مستويات تقترب من نظيرتها في العام السابق.

وعلى صعيد العمليات التشغيلية، ارتفع أسطول الشركة إلى 69 طائرة، مع وصول نسبة الطائرات من الجيل الجديد إلى 100% من إجمالي الأسطول، عقب تسلم ثلاث طائرات من طراز «A320neo» وإخراج طائرات «A320ceo» من الخدمة خلال الربع الثالث.

وبلغ متوسط عمر أسطول الشركة نحو 4 سنوات، فيما سجلت النقدية والودائع البنكية 3.4 مليار ريال، وبلغت نسبة صافي الدين إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين 2.1 مرة.

وأوضحت الشركة في بيان نشرته على منصة «تداول» أن هذه النتائج تحققت في ظل استمرار التحديات التشغيلية وارتفاع تكاليف الوقود والتداعيات الجيوسياسية الإقليمية، مع تسجيل تحسن ملحوظ في السعة التشغيلية مقارنة بالربع الثاني من العام.

 



تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة