مؤشر تاسي السعودي يغلق بالمنطقة الحمراء بعد جلستين متتاليتين من المكاسب
مؤشر تاسي السعودي يفقد مستويات 11100 نقطة بضغط من سهم "أرامكو"
سهم "أرامكو" السعودية يسجل أدنى مستوى له منذ 5 مارس الماضي
سيولة السوق الرئيسية السعودية تتجاوز 6.5 مليار ريال في ثاني جلسات الأسبوع
رغم الاتفاق المبدئي بين أميركا وإيران بشأن إنهاء الحرب، لم يتمكن السوق الرئيسية السعودية من إنهاء جلسة الإثنين في النطاق الأخضر، حيث عكس المؤشر اتجاهه الصاعد قبل نهاية الجلسة بقليل، وأغلق بالمنطقة الحمراء عند مستويات 11095.86 نقطة، بخسائر طفيفة بلغت 0.08%، ليفقد بذلك مستوى 11100 نقطة الذي حاول الحفاظ عليه طوال الجلسة.
وجاء هذا التراجع بضغط من الأسهم القيادية "الراجحي وأرامكو والإنماء"، حيث أغلق سهم "أرامكو" عند مستوى 26.58 ريال، خاسراً أكثر من 1%، مسجلاً بذلك أدنى مستوى له منذ 5 مارس الماضي، وذلك على خلفية تراجع أسعار النفط.
وعلى مستوى القطاعات، جاء الضغط من قطاعي الطاقة وتجارة الأغذية، حيث أغلق الأول عند مستوى 5079.75 نقطة بتراجع قدره 1.15%، كما أغلق الثاني عند مستوى 4557.71 نقطة بتراجع قدره 1.12%.
وفيما يخص سيولة السوق الرئيسية السعودية فقد بلغت 6.5 مليار ريال بنهاية جلسة الإثنين، كما بلغت أحجام التداول 307 ملايين سهم.
هذا وارتفعت أسهم 165 شركة، في حين تراجعت أسهم 88 شركة.
أما بالنسبة لمؤشر السوق الموازية "نمو" فقد تراجع هو الآخر بنسبة 0.25% وأغلق عند مستويات 22983.83 نقطة.
وبلغت قيم التداول فيه نحو 22 مليون ريال، وأحجام التداول ما يقارب الـ 4.4 ملايين سهم.
هذا وشهدت أسهم 36 شركة ارتفاعاً، في حين انخفضت أسهم 39 شركة.