الذهب يرتفع بدعم من تراجع الدولار.. ورهانات رفع الفائدة تحد من المكاسب

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

ارتفعت أسعار الذهب الأربعاء 14 سبتمبر بدعم من تراجع الدولار، إلا أن المكاسب كانت محدودة بسبب التوقعات بأن يتبنى الفدرالي نهجاً حاداٍ لاحتواء التضخم الذي سجل ارتفاعا مفاجئا الشهر الماضي.

وارتفعت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 1704.03 دولار للأونصة بحلول الساعة 11:16 بتوقيت غرينتش.
              
وتراجعت العقود الآجلة الأميركية للذهب بنسبة 0.2% إلى 1714.70 دولار.
              
وسجلت أسعار الذهب في الجلسة السابقة أكبر انخفاض بالنسبة المئوية في يوم واحد منذ 14 يوليو تموز، بينما شهد الدولار أفضل أداء يومي منذ مارس آذار 2020 بعد الارتفاع المفاجئ في مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة في أغسطس آب.


بيانات التضخم 


وأثارت بيانات التضخم توقعات بأن يرفع الفدرالي تكاليف الاقتراض بشكل أسرع وأكبر مما كان مقدراً، حتى أن البعض ذهب إلى توقع أن البنك قد يرفع أسعار الفائدة بواقع 100 نقطة أساس في نهاية اجتماعه المقرر يومي 20 و21 سبتمبر أيلول.


المعادن النفيسة الأحرى


ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 1% إلى 19.51 دولار للأونصة.
              
وارتفع البلاتين بنسبة 2.2% إلى 897.95 دولار، بينما شهد البلاديوم تغيرا طفيفا إلى 2106.46 دولار.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة