"معادن" السعودية تؤسس مشروعاً مشتركاً مع صندوق الاستثمارات العامة للاستثمار في الأصول التعدينية بالخارج

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

قالت شركة التعدين العربية السعودية "معادن" الأربعاء 11 كانون الثاني يناير، إنها اتفقت على تأسيس مشروع مشترك مع صندوق الاستثمارات العامة في المملكة للاستثمار في الأصول التعدينية على الصعيد الدولي.
              
وأضافت أكبر شركة تعدين بمنطقة الخليج في إفصاح للبورصة أنها ستملك 51% من المشروع وسيملك الصندوق 49%.
              
وتابعت "ستقوم استراتيجية الشركة مبدئياً على الاستثمار في قطاعات خام الحديد والنحاس والنيكل والليثيوم كشريك غير مشغل يمتلك حصص أقلية".
              
وفي بيان منفصل لها، قالت معادن أيضاً إنها وافقت على الاستحواذ على 9.9% من شركة إيفانهو إليكتريك الأميركية وتأسيس مشروع مشترك آخر معها بغرض استكشاف مشاريع التعدين وتطويرها في المملكة.
              
وقالت معادن إن المشروع سيوفر لها إمكانية استخدام تقنيات لإجراء المسوحات الجيوفيزيائية للكشف عن وجود معادن الكبريتيد التي تحتوي على النحاس والنيكل والذهب والفضة.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة