البنك الأهلي السعودي: استراتيجية البنك لن تتأثر بتضرر الاستثمارات في Credit Suisse

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

لن تتأثر استراتيجية البنك الأهلي السعودي للنمو بانخفاض قيمة استثماراته في بنك Credit Suisse السويسري الذي استحوذ عليه منافسه المحلي UBS أمس الأحد.

واستحوذ البنك الأهلي السعودي، أكبر بنوك المملكة من حيث الأصول، على ما يقرب من 10% من كريدي سويس مقابل 5.5 مليار ريال (1.46 مليار دولار) في نوفمبر تشرين الثاني الماضي، وهو من بين أكبر المساهمين في البنك السويسري المتعثر.

وقال البنك السعودي في بيان بالبورصة اليوم الاثنين إن "أي تغيير في القيمة العادلة للاستثمار في مجموعة كريدت سويس لن يؤثر على توقعات وخطط البنك المالية لسنة 2023".

وأعلنت السلطات السويسرية أمس الأحد أن UBS سيستحوذ على منافسه مقابل 3.23 مليار دولار في إطار خطة إنقاذ أوسع نطاقًا تدعمها الدولة.

وأضاف بيان البنك الأهلي السعودي أن التأثير المحتمل على نسبة كفاية رأس المال لديه سيكون حوالي 35 نقطة أساس ولن يكون هناك أي تأثير على الأرباح.

ويشكل الاستثمار في بنك كريدي سويس أقل من 0.5% من إجمالي أصول البنك السعودي التي تجاوزت قيمتها 945 مليار ريال حتى ديسمبر كانون الأول الماضي.

وقال رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي السعودي الأسبوع الماضي إن البنك لا يتطلع إلى أي عمليات استحواذ دولية ويركز بدلاً من ذلك على النمو في السوق السعودية.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة