روبوت دردشة جديد .. عمره 16 شهراً فقط .. وقيمته مليار دولار .. فما قصته؟

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

Character.AI .. شركة ذكاء اصطناعي ناشئة أسسها موظفان سابقان في Google، هما "نعوم شازير" و "دانييل دي فريتاس"..

قالت الشركة التي تبلغ من العمر عامين، إنها جمعت 150 مليون دولار بتقييم قدره "مليار دولار" في جولة تمويل بقيادة Andreessen Horowitz.

وأضافت في بيان صحفي أعلنت فيه عن التمويل أن تقنيتها تمنح "المستخدمين القدرة على إنشاء "صديق" يعمل بالذكاء الاصطناعي والذي يمكن تصميمه بالكامل، ويتمتع بشخصية وقيم مميزة".

كما يسمح يمكن لهذا "الصديق" الرقمي أن يلعب أدور لشخصيات مشهورة أو معروفة مثل إيلون ماسك و فلايديمر بوتين.

تأتي جولة التمويل في أعقاب جهود كبيرة من قبل Google و Microsoft لتطوير روبوت دردشة ليكون ضمن الخدمات الرئيسية التي تقدمها هاتين الشركتين.

وأعلنت Microsoft في يناير عن محرك بحث يدعى "Bing" يعمل مع ChatGPT، كما أطلقت Google إصدارًا تجريبيًا من روبوت الدردشة Bard.

قالت Character.AI إن رأس المال الجديد سيسمح لها بتوسيع "قدراتها الحسابية والتي تسمح بابتكار نموذج أكثر تعقيدًا من النموذج الحالي مع تطوير متقدم وأكثر دقة" ، حيث ستساعد الأموال الشركة على تنمية فريقها المكون من 22 شخصًا وإضافة قدرات فنية معينة مطلوبة. 

كما قالت الشركة إنها تقترب من 100 مليون زيارة للموقع شهريًا، أي بزيادة قدرها 4 أضعاف في شهرين فقط.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة