الملياردير جيفري غوندلاخ لـCNBC: أزمة البنوك لن تنتهي ما لم يخفض الفدرالي الفائدة

نشر
آخر تحديث
AFP

استمع للمقال
Play

يرى الملياردير جيفري غوندلاخ أن أزمة البنوك الإقليمية في أميركا ستظل قائمة ما لم يخفض الاحتياطي الفدرالي معدل الفائدة.

وفي مقابلة مع CNBC، قال المؤسس المشارك لـDoubleLine Capital إنه على الرغم من تصريحات رئيس الاحتياطي الفدرالي جيروم باول بأن الأزمة تحسنت فإن الودائع ستستمر في الفرار من البنك.

وأضاف: هؤلاء الأشخاص يسحبون أموالهم خارج البنك لأنه لا يوجد سبب للإبقاء عليها هناك.

وتابع: الأمر يبدو لي وأن تلك الودائع ستواصل تدفقها للخارج..لا أعتقد أن ما يحدث هو الفصل الأخير في مشكلة البنوك الإقليمية.

وواصل غوندلاخ: إبقاء معدلات الفائدة عند تلك المستويات المرتفعة سيؤدي إلى استمرار هذا التوتر..أعتقد وبدرجة كبيرة جداً أنه سيكون هناك المزيد من الانهيارات المصرفية.

كما شدد على أن تصريحات باول يوم اجتماع الفدرالي لم تشر إلى أن الفدرالي يخطط لخفض الفائدة في المستقبل القريب.

وكان باول صرح الأسبوع الماضي بأن الطريق لا يزال طويلاً من أجل خفض معدلات ‏التضخم نحو المستوى المستهدف، كما ذكر أن السياسة النقدية بحاجة لوقت من ‏أجل تحقيق جميع الأهداف.‏

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة