أتيحت الفرصة للرئيس الأميركي السابق باراك أوباما طوال حياته المهنية لقاء والعمل مع بعض أكثر الأشخاص نجاحًا في العالم، من أصحاب المليارات في مجال التكنولوجيا إلى الحائزين على جائزة نوبل.
أثناء حديثه مع دان روث رئيس تحرير LinkedIn في البودكاست "This is working" على المنصة، أوضح أوباما أن الأشخاص الأكثر نجاحًا هم الأشخاص المهتمون حقًا بالعمل الذي يقومون به والمتحمسون له، مستشهداً ببيل غيتس وولعه بأجهزة الكمبيوتر كمثال.
ولفت إلى أهمية التفكير في ما تريد القيام به بدلاً من التفكير في ما تريد أن تكون، وقال: "أعتقد في كثير من الأحيان أن الناس يحلمون طوال الوقت، يقول أحدهم أريد أن أصبح عضوًا في الكونغرس بحلول سن الثلاثين. أريد أن أجني مبلغًا من المال بحلول هذا العمر".
ولكن إذا كنت شغوفًا بعملك، ولديك اهتمام حقيقي بالعمل الذي تقوم به، فسوف تهيئ نفسك للحصول على مهنة غير عادية، وفقاً لأوباما.
وأضاف أنه عندما "تستوعب ما تفعله، سيحدث أحد أمرين: ستصبح جيدًا حقًا، وإذا كنت تكافأ أو تترقى وظيفياً للمناصب التي تريدها أم لا، ستكون الرحلة رحلة جيدة".
هذه ليست المرة الأولى التي يشارك فيها الرئيس الأميركي السابق نصائح للنجاح في العمل.
قال لطلاب المدارس الثانوية في خطاب ألقاه في سبتمبر/أيلول 2009 إن أكثر الأشخاص نجاحًا في العالم هم أيضًا "الذين تعرضوا لفشل ذريع".
وأضاف: "لا يمكنك أن تدع إخفاقاتك تحدد هويتك - عليك أن تدعها تعلمك". "عليك أن تدعهم يطلعونك على ما يجب القيام به بشكل مختلف في المرة القادمة. لم يولد أحد ليكون جيدًا في كل الأشياء.. لكن تصبح جيدًا في أداء شيء ما من خلال العمل الجاد".
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي