أكثر من قيمة Ford .. شركة Meta تخسر نحو 50 مليار دولار بسبب الميتافيرس

نشر
آخر تحديث
AFP/Meta، مارك زوكربيرغ، الميتافيرس

استمع للمقال
Play
  • شركة Meta خسرت 11 مليار دولار بسبب الميتافيرس في أول 9 أشهر من 2023

  • شركة Meta  تخسر 50 مليار دولار في أقل من خمس سنوات بسبب الميتافرس 

  • قسم الشركة للواقع المعزز (Reality Labs) بلغت خسارته 47 مليار دولار منذ بداية 2019

 

خسرت شركة الملياردير مارك زوكربيرغ - Meta- حوالي 50 مليار دولار بسبب الميتافيرس، وهي مستويات تتجاوز قيمة بعض الشركات المعروفة وثروة بعض مليارديرات العالم.

ووفقاً لحسابات أجراها موقع Insider، خسرت الشركة المالكة لـFacebook وWhatsApp وInstagram نحو 47 مليار دولار عن قسمها للواقع المعزز منذ بداية 2019.

وتضخمت الخسائر التشغيلية لـMeta عن تلك الوحدة من مستويات 5 مليارات دولار في 2019 إلى نحو 10 مليارات دولار في 2021، ثم إلى حوالي 14 مليار دولار العام الماضي.

أما في أول 9 أشهر من العام الجاري، فبلغت الخسائر التشغيلية للشركة من تلك الوحدة حوالي 11 مليار دولار.

ويتوقع زوكربيرغ وفريقه استمرار تلك الاتجاهات، وسط تقديرات بخسائر تشغيلية ملموسة في 2024.

وأرجعت الشركة ذلك إلى أن العديد من استثمارات الواقع المعزز هي موجهة نحو البحث والتطوير طويل المدى من أجل تطوير منتجات الميتافيرس التي من المحتمل ألا تتحقق بشكل كامل إلا في العقد المقبل.

وتتجاوز خسائر Meta من الميتافيرس حتى الآن القيمة السوقية لـFord على سبيل المثال التي تبلغ حالياً 39.8 مليار دولار، وKraft Heinz التي تناهز قيمتها مستويات 40 مليار دولار.

وبلغت إيرادات Meta مستويات 34.1 مليار دولار في الربع الثالث، بما يتجاوز توقعات المحللين البالغة 33.5 مليار دولار.

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة