أعلنت شركة العثيم للأزياء السعودية توقيع اتفاقية شراء أسهم والتي بموجبها ستستحوذ على 100% من رأس مال شركة الزي المبتكر التجارية، وهي شركة تابعة لشركة "سينومي ريتيل" والتي ستتملك حقوق الامتياز لـ 18 علامة تجارية والأصول المرتبطة بها في قطاعات الأزياء والتجميل، وذلك ضمن إطار استراتيجية الشركة التوسعية لتعزيز وتطوير أنشطتها، والاستحواذ على العلامات التجارية العالمية لتقوية مركزها الاقتصادي تماشياً مع رؤية المملكة 2030.
هذا وستستحوذ شركة العثيم للأزياء على الشركة المستهدفة إضافة إلى حقوق امتياز 18 علامة تجارية مقابل مبلغ 120 مليون ريال سعودي إضافة إلى قيمة مخزون البضائع المتوفرة عند إتمام الصفقة وتسليم المتاجر، علمًا بأنه من المتوقع أن يتم إغلاق الصفقة بشكل رسمي في الربع الأول من العام المقبل 2024، وذلك وفقًا لعدد من الشروط المتفق عليها بين الطرفين في اتفاقية شراء الأسهم، بما فيها الحصول على موافقة الهيئات الحكومية في السعودية على الصفقة.
هذا وقال الرئيس التنفيذي لشركة العثيم للأزياء، علي الشريف: "يعد هذا الاستحواذ خطوة إضافية في تحقيق إستراتيجيتنا لتطوير وتنويع أعمال الشركة، وموقعها كلاعب رئيسي في مجال التجزئة في المملكة"
وبموجب هذا الاتفاق سوف تتملك شركة العثيم للأزياء بشكل غير مباشر حقوق الامتياز لـ 18 علامة تجارية من الماركات العالمية في مجال الأزياء والتجميل أبرزها، Flormar و Oxxo و Monsoon وغيرها، وقد قامت شركة العثيم للأزياء بعمل خطة لإبقاء موظفي متاجر العلامات التجارية المعنية الحاليين على رأس عملهم وتسهيل انضمامهم لفريق عمل مجموعة العثيم للاستثمار.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي