قالت شركة Pfizer اليوم الثلاثاء إنها تتوقع إتمام صفقة بقيمة 43 مليار دولار لشراء شركة Seagen المصنعة لأدوية السرطان، وذلك في وقت لاحق من هذا الأسبوع وتخطط لإنشاء قسم جديد للأورام يتضمن صفقة الاستحواذ الجديدة في أوائل العام المقبل.
وقالت Pfizer أيضًا إن المديرة التجارية أنجيلا هوانغ سوف تغادر منصبها، كما تنوي الشركة تقسيم التجارية، باستثناء وحدة أدوية الأورام، إلى قسمين، أحدهما يركز على الولايات المتحدة والآخر على بقية العالم.
اقرأ أيضاً: Pfizer توقف تجارب دواء لإنقاص الوزن بسبب زيادة آثاره الجانبية الضارة
وفي أكتوبر تشرين الأول الماضي، خفضت شركة Pfizer توقعاتها لإيرادات العام بأكمله بنسبة 13% وقالت إنها ستخفض ما قيمته 3.5 مليار دولار من الوظائف والنفقات بسبب المبيعات الأقل من المتوقع للقاح وعلاج كوفيد-19.
وقالت الشركة إن فترة انتظار مراجعة السلطات التنظيمية للصفقة وتأكيد عدم تضمنها لأي ممارسات احتكارية قد انتهت، وأنها تلقت جميع الموافقات التنظيمية اللازمة لإتمام الصفقة يوم الخميس، بعد حوالي 9 أشهر من الإعلان عن عملية الاستحواذ.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي