خفض نادي Manchester United توقعاته للأرباح السنوية، بعد إقصاءه المبكر من دوري أبطال أوروبا.
وأعلن النادي البريطاني أمس الأربعاء السابع عشر من يناير كانون الثاني، أنه يتوقع تسجيل أرباحاً معدلة قبل الفائدة والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين تتراوح ما بين 125 مليون و150 مليون إسترليني عن العام المالي الذي ينتهي في الثلاثين من يونيو حزيران.
وتعد تلك التقديرات أقل من المتوقعة سابقاً عند مستوى يتراوح ما بين 140 مليون و165 مليون إسترليني.
فيما يتوقع النادي الذي يحتل المركز السابع في الدوري الإنجليزي الممتاز، أن يسجل إيرادات تتراوح ما بين 635 مليون و665 مليون إسترليني.
وتعد تلك التقديرات أقل من المتوقعة من قبل عند مستوى يتراوح ما بين 650 مليون و680 مليون إسترليني.
ويعني الإقصاء المبكر من البطولة التي فاز بها Manchester United ثلاث مرات من قبل أن النادي المدرج في بورصة نيويورك سيحقق أرباحاً أقل من المتوقعة من قبل.
وكان جيم راتكليف وافق على شراء 29% من النادي البريطاني مقابل 1.6 مليار دولار في نهاية العام الماضي، منهياً عملية بيع استمرت أكثر من عام.
ومنحت تلك الصفقة راتكليف السيطرة على العمليات المتعلقة بكرة القدم، فيما ترك لعائلة مالكوم غلازر -ملاك النادي منذ فترة طويلة- حصة الأغلبية وسيطرة شاملة داخل النادي.
وقيمت صفقة راتكليف النادي مقابل 6.3 مليار دولار بما في ذلك الديون.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي