قالت Amazon إنها لن تمضي قدما في عملية الاستحواذ المخطط لها على شركة iRobot لصناعة روبوتات التنظيف المنزلية.
وقالت الشركتان في بيان صحفي إنه "لا يوجد طريق للحصول على موافقة الجهات التنظيمية على الصفقة".
وكانت شركة iRobot قد أعلنت أيضًا أنها ستسرح 31% من موظفيها، أي حوالي 350 شخصًا، وأن رئيسها ومديرها التنفيذي كولن أنجل سيتنحى عن منصبه على الفور.
اقرأ أيضاً: كم عدد الموظفين الذين تم تسريحهم في شركات التكنولوجيا منذ بداية العام؟
أداء السهم
وانخفضت أسهم iRobot بنسبة 17% بسبب هذه الأخبار في تعاملات ما قبل الافتتاح.

أصبح مصير الصفقة في خانة عدم اليقين بعد أن ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن الاتحاد الأوروبي لن يقدم الموافقة التنظيمية.
وقال ديفيد زابولسكي، نائب رئيس Amazon الأول والمستشار العام، في بيان: "نشعر بخيبة أمل لأن استحواذ Amazon على iRobot لا يمكن أن يستمر".
وستدفع Amazon لشركة iRobot شرطاً جزائياً متفقاً عليه مسبقًا بقيمة 94 مليون دولار، وكان من شأن الصفقة التي تم العدول عنها أن تقفز بقيمة iRobot إلى حوالي 1.7 مليار دولار، التي تبلغ حالياً 400 مليون دولار.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي