السعودية تعلن أسماء الشركات المنافسة على رخص مرافق غاز النفط

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

كشفت وزارة الطاقة السعودية، الثلاثاء، عن أسماء الشركات المؤهلة للمشاركة في المنافسة على رخص نشاط إنشاء مرافق تعبئة وتخزين غاز النفط السائل وتطويرها وتشغيلها وصيانتها، ونشاط توزيع غاز النفط السائل بالجملة للمستهلك.

ويأتي إعلان أسماء الشركات المؤهلة ضمن إطار مبادرة وزارة الطاقة التي أعلنتها في وقتٍ سابق، الهادفة إلى حماية حقوق ومصالح المستهلكين والمرخّص لهم، والارتقاء بجودة الخدمات، والمساهمة في إيجاد بيئة تنافسية جاذبة، ورفع المعايير والمقاييس لأساليب العمل والتقنيات المستخدمة بالأنشطة، وتوطين التقنيات في هذا المجال لزيادة مساهمة القطاع في الناتج المحلي الإجمالي، بما يحقق مستهدفات “رؤية 2030”.

 

اقرأ أيضاً: السعودية تخفض سعر الخام العربي الخفيف لآسيا عن فبراير لأقل مستوى بـ27 شهراً

 

وستعقب إعلان أسماء الجهات المؤهلة للمنافسة على رخص هذه الأنشطة مرحلة مراسلة المتأهلين لاستكمال المنافسة من خلال مشاركة الشركات المؤهلة بوثائق الطرح للتقدم على رخص أنشطة نظام توزيع الغاز الجاف وغاز البترول السائل للأغراض السكنية والتجارية.

وأكدت الوزارة أنّه يتعين على المتنافسين المؤهلين في المرحلة المقبلة تقديم برامج العمل والقدرة الفنية والمالية، والخطط التشغيلية، وكذلك تقديم مبادئ الأمن والسلامة، وإجراءات تحسين جودة الخدمة المقدمة للمستهلك، وضمان أمن الإمداد لغاز البترول السائل في المملكة.

 

لتبقى على اطلاع بآخر الأخبار تابع CNBC عربية على الواتس آب اضغط هنا وعلى تليغرام اضغط هنا

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة