كشف بنك الدوحة في إفصاح للبورصة، الخميس، أنه عيّن بنوكاً لتنظيم اجتماعات المستثمرين قبل بيع مرتقب لسندات ذات أجل خمس سنوات.
وقال البنك، الذي يملك جهاز قطر للاستثمار غالبيته، إنه عين بنوك باركليز، والإمارات دبي الوطني كابيتال، وإتش.إس.بي.سي، وجيه.بي مورغان، وميزوهو، وكيو.إن.بي كابيتال، وستاندرد تشارترد للعمل مشتركين في صفقة الدين كمديرين رئيسيين ومديري دفاتر.
اقرأ أيضاً: قيمة الودائع في بنوك قطر تتخطى تريليون ريال لأول مرة في يناير 2024
وأظهرت وثيقة مصرفية أن اجتماعات المستثمرين كان من المقرر أن تبدأ اعتباراً من 29 فبراير/ شباط، وسيعقبها طرح سندات غير مضمونة مقومة بالدولار بالحجم القياسي في إطار برنامج السندات متوسطة الأجل باليورو التي سيطرحها البنك بملياري مليار دولار وفقاً لظروف السوق.
وجمع بنك قطر الوطني، أكبر بنك في البلاد، مليار دولار الشهر الماضي من سندات بالدولار ذات أجل خمس سنوات.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي