السوق السعودي يعاكس الاتجاه الهابط للمؤشرات الخليجية بدعم من التوزيعات.. والثلاثيني المصري يسجل أدنى إغلاق له في شهر

نشر
آخر تحديث

استمع للمقال
Play

•    السبعيني المصري يتراجع للجلسة الثانية على التوالي
•    مؤشر سوق دبي يسجل أدنى إغلاق له في شهر
•    فوتسي أبوظبي يسجل ثالث خسارة يومية على التوالي
•    مؤشر الكويت الأول يسجل أدنى إغلاق له في 5 أسابيع
•    مؤشر بورصة قطر يسجل أدنى إغلاق له في شهر ونصف

السوق السعودي:

ارتفع مؤشر السوق الرئيسية بنسبة 0.2% في جلسة الأربعاء لينهي سلسلة خسائر من 3 جلسات وسط سيولة بلغت 7.3 مليار ريال وارتفاع 155 سهماً من أصل 234 شركة مدرجة.

وتصدر سهم "متطورة" قائمة الأسهم الأكثر نشاطاً بالسيولة مرتفعاً بالحد الأقصى إلى أعلى مستوياته في نحو عامين.
وكانت الشركة قد أعلنت في يوم 20 من شهر مارس الحالي عن رفع توزيعاتها النقدية عن العام الماضي من 0.75 ريالاً إلى 1 ريال لكل سهم.

كما قفز سهم أسترا الصناعية بأكثر من 8% إلى أعلى مستوياته على الإطلاق بعد إعلان المجموعة عن توزيع أرباح نقدية بواقع 2.5 ريالاً لكل سهم عن عام 2023.

وبدء التداول اليوم على سهم المطاحن الحديثة كثالث إدراج في السوق الرئيسية في عام 2024، وقفز السهم بنسبة 30% مقارنة مع سعر الطرح البالغ 48 ريالاً.

بورصة مصر:

أغلقت المؤشرات المصرية على خسائر جماعية في جلسة الأربعاء لتنخفض القيمة السوقية إلى 1.9 تريليون جنيه وسط تراجع السيولة إلى 3 مليارات جنيه.

وانخفض المؤشر الثلاثيني بنسبة 2.9% مسجلاً أدنى إغلاق يومي له في شهر بضغط من تراجع سهمي E Finance والتجاري الدولي بنسبة 12% و1.6% على التوالي. 
كما انخفض المؤشر السبعيني بنحو 1.2% ليتكبد ثاني خسارة يومية على التوالي.

وأظهرت بيانات جلسة الأربعاء تسجيل الأجانب صافي شراء بقيمة 277 مليون جنيه مقابل صافي بيع للمصريين والعرب.

وأقر مجلس الوزراء المصري مساء اليوم على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2024-2025 بنمو مستهدف يبلغ 4.2% للعام المالي المقبل وزيادة الاستثمارات الخاصة لنحو 50% من إجمالي الاستثمارات الكلية

الأسواق الخليجية:

أغلقت معظم أسواق الخليجية على خسائر في جلسة الأربعاء بضغط من تراجع أسعار النفط نتيجة تأثير ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة على ثقة المستثمرين.

تراجع مؤشر بورصة قطر بنسبة 0.7% مسجلاً ثالث خسارة يومية على التوالي ليغلق عند أدنى مستوياته في شهر ونصف بضغط من انخفاض سهمي بنك قطر الوطني ومصرف قطر الإسلامي بنسبة 0.6% و1.9% على التوالي.

كما تراجع مؤشر الكويت الأول بنسبة 0.3% مسجلاً أدنى إغلاق له في 5 أسابيع بضغط من انخفاض سهمي بيتك ومشاريع بنسبة 0.4% و3% على التوالي.

وفي أسواق الإمارات، تراجع مؤشر فوتسي أبوظبي بنسبة 0.5% مسجلاً ثالث خسارة يومية على التوالي بضغط من انخفاض سهمي الدار العقارية وأبوظبي الأول بنسبة 2.1% و1.8% على التوالي.
كما تراجع مؤشر سوق دبي بنسبة 0.3% مسجلاً أدنى إغلاق يومي له في شهر بضغط من انخفاض سهمي إعمار العقارية والإمارات دبي الوطني بنسبة 0.7% و1.4% على التوالي.

 

تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي

الأكثر تداولاً

    أخبار ذات صلة

    الأكثر قراءة

    الأكثر تداولاً

      الأكثر قراءة