ذكرت شركة الطاقة الإسبانية ناتورجي Naturgy، الثلاثاء، أن عقود التوريد المبرمة مع الجزائر لا تتضمن أي بنود قد تتأثر بالتغير في هيكل الملكية.
وتأتي تلك التعليقات رداً على ما نقلته رويترز عن مصدر مطلع قال إن الجزائر ستوقف تسليم الغاز إلى ناتورجي إذا قررت بيع أسهمها لشركة أخرى.
ولم يسم المصدر الشركة التي قد تشتري أسهم ناتورجي، لكنها صرحت في وقت سابق أنها تجري محادثات مع أكبر ثلاثة مساهمين في ناتورجي، ما قد يؤدي إلى عرض استحواذ كامل على أكبر شركة غاز طبيعي في إسبانيا.
اقرأ أيضاً: الحكومة الإسبانية تبدي انفتاحاً على عرض استحواذ محتمل من طاقة الإماراتية على Naturgy
وقال متحدث باسم الشركة لرويترز "لم يكن هناك على الإطلاق أي بنود في عقود التوريد (العقود الحالية تنتهي في 2031/2030) يمكن أن تتأثر بالتغييرات المحتملة في هيكل ملكية أي من الطرفين".
وأضاف "حدثت تغيرات من هذا النوع في وقت سابق ولم تتأثر العقود".
ورفض متحدثون باسم وزارات الطاقة والاقتصاد والخارجية الإسبانية التعليق على احتمال قطع إمدادات الغاز الجزائرية.
وتشير أحدث معلومات أبلغتها الشركة للأسواق في 2022 إلى أن لدى ناتورجي عقود توريد غاز مهمة مع شركة النفط والغاز الجزائرية المملوكة للدولة سوناطراك بنحو خمسة مليارات متر مكعب سنوياً.
ويتفاوض الطرفان على أسعار العام الجاري، علاوة على أسعار العام الماضي بأثر رجعي.
تابعونا على منصات التواصل الاجتماعي